新增纯电动公交车100辆!本年嘉兴治堵方针有这些

摘要 6月12日上午,嘉兴举办全市办理城市交通拥堵作业领导小组(扩展)会议暨老旧营运卡车筛选作业动员会。

  6月12日上午,嘉兴举办全市办理城市交通拥堵作业领导小组(扩展)会议暨老旧营运卡车筛选作业动员会。

  据悉,本年嘉兴紧紧围绕五年治堵总方针,结合中心城市质量提高、环线快速路建造和“最多跑一次”变革等市委、市政府中心作业,以“民选民评”堵点乱点办理活动、中心城市泊车次序整治百日攻坚举动等专项作业为抓手,加速推动基础设备提高,施行破解“泊车难”系统工程,经过公交优先发展举动、办理效能提高举动等,缓解城市交通拥堵,进一步增强人民群众取得感。

  2018年是第二轮五年治堵的局面之年。上一年,全年新建和改造全市域城市公交停靠站76个,全市333条公交线路、1902辆公交车辆增设移动付出功用,主城区新增泊车位5932个、新建改造城市道路10.24公里,超额完结省考方针。

  一起,贯穿纺工路、三环南路,顺利完结镇村公交服务标准化建造全国试点项目,公交271路当选2018年全国十大新能源公交高质量线路。使用大数据执行公交优先的做法,取得了省委领导的指示必定。人民群众对城市交通的整体满意度到达91.9%。

  2019年,依据“城乡交通畅行”市政府民生实事项目,计划全市新增纯电动公交车100辆,改造公交站点120个,打通断头路6条。全市建成区主干道信号灯和谐操控率到达70%。

  依据中心城市质量提高项目,本年第一批项目计划建成东升路(中环西路-新港桥)公交专用道,分步施行东升路(新港桥-中环东路)公交专用道建造,建成国鸿城乡公交双溪路泊车场,完结85个公交候车亭设备提高。

  为破解泊车难,嘉兴拟定了2019年度计划,包含市本级按行政区划组成泊车办理企业、出台市本级泊车收费辅导方针、展开市本级泊车设备调研等内容,拟定了破解泊车难项目清单,从规划、建造、办理等方面深化打造破解泊车难长效机制。

  2019年是第二轮五年治堵的重要之年。市治堵办将积极主动对标五年举动计划和全年作业任务,以“抢先创优,追梦奔驰”的精神面貌,一项一项抓执行,全力服务打造国际化质量江南水乡名城,更好地满意人民群众对美好生活的新需求,献礼建党百年。

  会议还布置了老旧营运卡车筛选、四好乡村路建造相关作业。


来历/嘉兴日报

特别声明:本文为环杭自媒体渠道“环杭号”记者专业报导发布,仅表明作者观念。环杭城市圈仅供给发布渠道。

扫一扫 参加环杭微信号